• Gamerch
  • Laevateinn攻略wiki【レーヴァテイン攻略】

Laevateinn【レーヴァテイン】攻略wikiへようこそ!

最終更新日時:
2014/12/2 配信開始!!

Android版、iOS版共にサービス開始しました!

タイトル
Laevateinn【レーヴァテイン】
ジャンルRPG
運営会社株式会社Ki-no
公式サイトhttp://ki-no.co.jp/laevateinn
プラットフォームAndroidiOS
配信日2014/12/22014/12/2
最新Ver○○○
各バージョン履歴
対応OSAndroid2.3.3以降iPhone4S以降
ダウンロード

ゲーム概要

カード×戦略×育成ゲームアプリ
『レーヴァテイン』はプレイヤーが魔法使いとなり、カードに封印されし英霊とともに最強を目指すロールプレイング(RPG)だ!
クエストを1人で楽しむだけでなく、友達と一緒に、カードをフリマで売買したり対戦したりして楽しむこができるぞ!

▼最強の魔法使い「レーヴァテイン」を目指す物語!
アイル帝国では、身分が魔法使いの能力によって決められている。
キミは「魔法試験」に挑戦する期待の新人だ!
魔法試験に合格したら、多くの「帝国からクエストの依頼」や「ライバルからの挑戦」が待ち受ける。
さあ、魔法の力で英霊を召還して、魔物を狩り、ライバルと差をつけ最強の魔法使いを目指そう!

▼カードから英霊を召還!
カードには「属性」「アビリティ」があり、多彩な英霊が封印されているぞ!
相手の属性やアビリティによって大きなダメージを与えたり、反対にダメージが減ったりすることがあるぞ!
自分だけの最強パーティを編成しよう!

▼たくさんバトルして、カードを育てよう!
『レーヴァテイン』のバトルには、
「クエストによる魔物との戦い」と「トレーニング・リアルタイムバトルのカードとの戦い」の2種類があるぞ!
魔物を退治して資材を集めて、カードとの戦いでレベルを上げて強くなろう!

▼カードは合成と進化で、新たな力を得る!
カード同士を合成する事で、カードをパワーアップさせたり、
さらに強いカードに進化させれるぞ!
進化したカードはそれまでと姿が変わり能力も飛躍的に高くなるぞ!

▼装備を駆使してカードの力を引き出そう!
装備をすることによってカードの持つ力を最大まで引き出せるぞ!
挑むクエストやバトルの相手によって装備を変えて最高のパフォーマンスで挑戦しよう!

▼ギルドの仲間と最強の魔法使いを目指そう!
ギルドを作って友達と一緒にプレイすると
各ステータスのシンボルのレベルを上げてカードを強化したり、
ギルドメンバーでフリマを通じてカードを売買できるように!
最強への近道になるぞ!

▼異なるバージョンを通じて、図鑑の完成を目指そう!
『レーヴァテイン スマート』と『レーヴァテイン エレガント』では、
カードの出現確率や、登場するカードの種類が異なるぞ。
カードをたくさん集めるには、別バージョンの友達や他のプレイヤーと一緒に楽しもう!

▼友達や世界のユーザーと遊ぼう!
自分が手に入れたカードを、フリーマーケットに出して、
友達やそのほかのプレイヤーに売ったり、
バトルを楽しんだりする事ができるぞ!
『レーヴァテイン』で世界中に友達の輪が広がるぞ!

公式Twitter

当wikiについて

「Laevateinn」の攻略情報・交流サイトです。

当サイトにリンクを張っている当サイト以外のウェブサイトは、それぞれのサイト運営者の責任に基づいて管理されており、Wiki編集者の管理下にあるものではありません。
利用者がリンク先のサイトを利用される際は、それぞれのサイトの利用規約等に従ってください。なお、Wiki編集者並びに運営会社は、これらのサイトの内容について、一切の責任を負いません。
当サイトご利用において生じた不利益などに対して、「Laevateinn」運営およびWiki編集者は一切の責任を負いかねます。ご自身の判断でご利用ください。

※情報提供者様
メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

項目荒らしを繰り返した場合、wikiの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

当Wiki内で使用されている画像や文章データは株式会社Ki-noに帰属します。
© Ki-no

利用規約

←利用規約を開く
(当wikiでは、以下の内容を含む投稿を禁止致します。これらに当てはまる投稿を発見された方は「編集者メンバー 掲示板」へご連絡ください)
  • 他のユーザーを誹謗中傷したり、プライバシーを侵害する内容(許可なく第三者の個人情報、登録情報[フレンドネーム・フレンドID含む]や、利用履歴情報などを収集、開示または提供する内容
  • 営利を目的として本サービスを利用したり、本サービスが予定している利用目的と異なる内容
  • 著作権等の権利を侵害する内容
  • 不正行為に関する内容
  • 他のホームページ、アプリ等の宣伝や外部リンクの掲載
  • Gamarch利用規約に違反する内容
  • その他編集者が適当と判断した内容(編集者複数で相談)

当サイトへの投稿は、異常の項目に同意の上投稿頂いたものとして扱わせて頂きます。

レアリティ別 属性別

装備

レアリティ別 属性別

クエスト

メインクエスト 曜日限定クエスト

ギルド

ガチャ

合成

★2
編集者への連絡 掲示板
ギルドメンバー募集 掲示板
4 ★5
5 ヨシモト
6 【FAQ】よくある質問
7 編集メンバー 掲示板
8 キリン
9 ★3
10 質問 掲示板
最近の更新

2015/02/12 (木) 15:51

2015/01/30 (金) 13:58

2015/01/16 (金) 21:53

2015/01/15 (木) 14:01

2015/01/11 (日) 22:49

2014/12/19 (金) 18:39

2014/12/12 (金) 02:40

2014/12/12 (金) 02:01

2014/12/12 (金) 01:47

2014/12/11 (木) 05:45

2014/12/11 (木) 05:23

2014/12/11 (木) 05:16

2014/12/11 (木) 05:09

2014/12/11 (木) 05:07

2014/12/06 (土) 22:20

2014/12/06 (土) 10:40

2014/12/02 (火) 22:11

2014/12/02 (火) 20:37

2014/12/02 (火) 17:44

2014/10/29 (水) 17:22

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki